Селезнева
Этому рецепту около 300 лет и баварский кондитер , который поселился в Линце довел его до ума 100 лет назад. Это песочный торт с орехами и корицей, а в качестве начинки малина с яблоком ( или можно желе из красной смородины).
Тесто:
300 гр мука
280 гр маргарин для выпечки Пышка
50 гр сахарная пудра
3 шт желток
12 гр корица
2 ст.л. сироп MONIN ореховый ( я не добавляла, у меня его нет)))
50 гр фундучная пудра
1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
Размягченный маргарин с пудрой и мукой перемешать и ввести оставшиеся ингредиенты. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
Малиновое желе:
250 гр свеж морож. малина
250 гр сахар
250 гр яблоко
10 гр желатин( пектин)
Малину с сахаром довести до кипения, добавить ломтики яблок и проварить 3 минуты, добавить набухший в воде желатин, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2\3 теста раскатать и выложить в форму 26 см рифленую, сверху выложить начинку и потом из оставшегося теста сделать полоски и выложить их на желе решеткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев