Три секрета, чтобы щи получились "как из печки" :
1. Как я уже говорила - это основа...бульон. Варите не торопясь и вдумчиво)))) Выберите мяско на косточке( берите тот, на который " глаз лег и душа запала"))))) Залейте холодной водой и дайте вымокнуть часик, затем воду слейте....залейте чистой , опять же холодной водой.....поставьте на сильный газ, как только вода закипит и начнет" подниматься пена" шумовкой всю эту накипь надо тщательно снять...убавить огонь на минимум, слегка подсолить ...а теперь самое интересное......))))) бросить надо луковицу, но не чистите её полностью, а снимите только верхний слой ( ополоснуть под водичкой не забудьте))) так же и с чеснока снимите столько шелухи, сколько снимается и тоже в бульон....не забудьте добавить корень сельдерея, петрушки и пастернака( в магазине сушеный продается....добавлять буквально по 3 кусочка) ...если есть , то можно добавить малость стеблей от укропа и петрушки....а саму зеленушку потом в щи порубить при подаче))) И варите так на медленном огне не менее трех часов....затем процедите через дуршлак готовый бульон в другую кастрюльку))))
2. Не закидывайте в щи сырую капусту......потушите её слеганца с капелькой растительного масла....это много времени не займет( пока пассеруете морковь с луком) , а на вкусе отразится несказанно ( этому меня бабушка еще научила...семейный секретик)))
3. Когда все ингредиенты "забросите" в кастрюльку ...варите их на ооочень медленном огне или в духовке, не закрывая крышкой...иначе бульон помутнеет, до полной готовности всех ингредиентов...на финале( за пять мин) забросьте чеснок , зеленушку и сразу же выключите газ и накройте готовые щи крышкой...дайте щам " отдохнуть" полчаса, чтобы все гармонично воссоединилось.......и можно подавать на стол со сметанкой и пирожками)))
Рецепт сногшибательного теста для пирожков;
Сделать опару из 200 мл молока( теплого) , 10 гр сухих дрожжей, 200 гр муки....
Оставить опару на часик в теплом месте.
Тесто; соединить всю опару с 60гр.сахара, 2 яйца, 11 гр соли, 63 гр сливочного масла и 350 гр муки.
Перемешиваю я обычно все миксером 10-15 мин...тесто должно быть гладким и очень мягким.
Дать тесту постоять 1 час в теплом месте..обмять его....еще дать постоять 30 мин...обмять .....и еще на часик оставить тесто в покое.
Ну а дальше все как всегда....разделить, начинить сформировать.....последняя расстойка 30 мин( уже слепленных пирожков) , смазать яйцом и выпекать при 180-220 градусах до румяной корочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев