Баклажаны в аджике
Среди множества домашних заготовок именно баклажаны в аджике обладают особым вкусом.Состав

Баклажаны – 2 кг

Помидоры спелые – 1,5 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Перец чили – 1–2 шт.

Чеснок – 150 г

Масло подсолнечное – 150 мл

Уксус 9% – 100 мл

Сахар – 100 г

Соль – 1,5 ст. л.
#баклажанываджикеКак готовить

Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см, слегка посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить.

Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.

Влить в аджику масло, добавить соль, сахар и довести массу до кипения. Варить 10 минут.

Выложить в кипящую аджику баклажаны и тушить на слабом огне 30–35 минут.

Влить уксус, перемешать и сразу разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Советы хозяйке

Лучше использовать молодые баклажаны с тонкой кожицей — они нежнее.

Чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла, можно слегка обжарить их на сухой сковороде перед тушением.

Если хотите более мягкий вкус, уменьшите количество острого перца.

Готовую закуску можно хранить в прохладном месте до зимы, вкус только раскроется сильнее.
Комментарии 1