Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана молока
4 ст.л. сливочного масла
5 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
для начинки:
500 г филе сёмги / другой рыбы
сыр моцарелла / сулугуни
красный сладкий перец
помидоры
Приготовление:
Шаг 1 Растворить в половине стакана теплого молока дрожжи, размешать и оставить до образования на поверхности пены (около 15 минут).
Шаг 2 Растопить и добавить к дрожжам сливочное масло, сахар, соль, вбить яйцо, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть тканью и оставить его на пару часов созревать.
Шаг 3 Приготовить из нарезанного филе рыбы и сладкого перца начинку (перец нарезать сломкой шириной по 2-2,5 см), включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Шаг 4 Раскатать из теста круг (толщиной около 2 мм), отступив от края 4 см выложить по окружности полоску начинки, загнуть края круга, полностью накрыв начинку тестом, края хорошо защипать, порезать полученный валик на кусочки шириной по 3-4 см и вывернуть начинкой наружу.
Шаг 5 Положить по центру теста оставшиеся кусочки рыбы, сладкий перец, помидоры, сыр, присыпать приправами, дать постоять минут 10-15 и выпечь в духовке.
Шаг 6 Открытый пирог с сыром, рыбой и овощами будет готов примерно через полчаса.
vkuso.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1