Для пуэров подойдет посуда из любых материалов, но если вы любите пить пуэр каждый день, то лучше всего взять чайник из исинской глины.
Основные принципы заваривания
Вода может быть родниковой, бутилированной, фильтрованной, главное, чтобы в ней было не много тяжелых металлов. Использовать металлическую посуду и посду из низкосортной глины не рекомендуется.
Воду нагреваем до температуры 90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
Как заваривать пуэр в таблетках
Заваривание пуэра в форме маленьких гнезд (сяо то) немного отличается от традиционного приготовления в силу мелкого сырья и сильной прессовки таблеток. Мы рассмотрим два основных способа в зависимости от целей.
В термосе объемом 1.5 литра:
1-2 таблетки сначала следует размочить кипятком, а потом положить в термос.
Залить водой температурой 90-95 градусов и настаивать 1.5 – 2 часа.
Если в течении следующего часа чай не выпить, то лучше его отделить от заварки. Иначе настой может стать слишком крепким и начать горчить.
В чайнике или гайвани объемом 150-250 мл:
1 таблетку (сяо то) размочить кипятком в течении 5-10 секунд.
Залить водой в 90 градусов и настаивать 5-7 секунд.
Время настаивания увеличивать с каждой заваркой на 2-3 секунды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев