КОРЖ: Мука 200 гр Желтки яичные 7 шт Сахар 125 гр Масло сливочное 100 гр Ванильный сахар 1/2 ч.л Разрыхлитель или сода чайная гашеная 1 ч.л. СУФЛЕ: Масло сливочное 170 гр Сгущённое молоко 250 гр Белки яичные 7 шт Лимонная кислота 1/4 ч л Сахар 125 гр ЖЕЛАТИН 20 гр Вода 100-150 гр Сахар 125 гр ГЛАЗУРЬ: Шоколад 150 гр Сливки 33% 180 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник. В желтки добавляем сахар и перемешиваем миксером, добавляем сливочное масло, затем добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем до состояния мягкого теста, оно похоже на жвачку) После чего укладываем его в форму с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, на 200 градусов. Пока корж выпекается, делаем начинку: масло взбиваем со сгущенкой, отдельно взбиваем холодные белки, добавляем лимонную кислоту и сахар, не отключая миксер, взбиваем до пышной пены. Отдельно разводим желатин и оставляем до набухания, потом кладём его в сковородку или кастрюльку, сразу же добавляем сахар, быстро перемешиваем и снимаем с плиты, после чего тонкой струйкой вливаем в белковую смесь. Так мы делаем с вами термическую обработку яиц. Последний шаг - вмешать в белковый крем наш масляный крем, начинка готова. Корж делим на 2 части, мне потребовалась всего 1 часть, укладываем его в форму и заливаем начинкой, главное не тормозить процесс, потому что начинка быстро застывает. Готовый торт убираем в холодильник на пару часов и украшаем растопленным шоколадом сверху.
Шоколадная пропитка Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. Сироп кофейный Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 стакан. Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. Пропитка на клюквенной водке Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. Сироп для пропитки бисквитов Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. Смородиновая пропитка для торта из варенья 0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. Пропитка для торта на кагоре 250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. Пропитка с зеленым чаем и лимоном Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. Ананасовая пропитка Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут. Молочная пропитка ан сгущенке 1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи. Молочная пропитка 3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара. Лимонная пропитка 1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль. Дать настояться, использовать жидкость для пропитки. Апельсиновый сироп Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. Вишневая пропитка 1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев