- Ингредиенты (на форму 20 см):
Шоколадный бисквит: яйца - 5 шт., сахар - 150 гр., мука - 100 гр., какао - 50 гр., крахмал - 10 гр., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем ванильный с кусочками шоколада: маскарпоне - 500 гр., сливки 30% - 200 гр., сахарная пудра - 120 гр., ванильная паста или сахар ванильный - 5 гр., шоколад чёрный - 70 гр.
Пропитка: кофе "Американо" с молоком 100 мл., сахар - 2 ч.л., ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление Шоколадный бисквит: 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков. 3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела. 4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито. 5. Аккуратно силиконовой лопаткой соединить желтковую массу с белковой. 6. Добавить в эту массу в несколько приемов сухие ингредиенты через сито, каждый раз аккуратно перевешивая силиконовой лопаткой. Как только все составляющие соединились - остановиться. 7. Застелить форму (у меня 20 см) пергаментом и распределить тесто. Выпекать при 180 гр. около 30 мин.
Для крема: 1. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (регулируйте по своему вкусу) и сливками. 2. Взбить миксером увеличивая скорость до устойчивой массы. 3. Шоколад измельчить в блендере или ножом. 4. Добавить шоколадную крошку к крему и взбить для соединения массы. Для пропитки: 1. Сварить «Американо» с молоком либо залить растворимый кофе кипятком. 2. Добавить сахар. 3. Добавить в остывший кофе алкоголь. Сборка торта: * Разрезать бисквит на три равные части. * Бисквит пропитать кофе * Распределить крем * И повторить. Попробуйте - очень вкусно! Спасибо, что вы с нами! ...
Делаем ребрышки в горчично-медовом соусе Надо взять:
Свинина (ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры —200 г
Чеснок — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Паприка (молотая) — 1 щепотка
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут.
4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
ванильная паста или сахар ванильный - 5 гр., шоколад чёрный - 70 гр.
Пропитка: кофе "Американо" с молоком 100 мл., сахар - 2 ч.л., ром/коньяк - 2 ст.л.
Приготовление Шоколадный бисквит: 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить белки постепенно добавляя половину сахара до устойчивых блестящих пиков. 3. Желтки взбить со второй частью сахара до бела. 4. Соединить сухие остальные ингредиенты, просеивая их через сито. 5. Аккуратно силиконовой лопаткой соединить желтковую массу с белковой. 6. Добавить в эту массу в несколько приемов сухие ингредиенты через сито, каждый раз аккуратно перевешивая силиконовой лопаткой. Как только все составляющие соединились - остановиться. 7. Застелить форму (у меня 20 см) пергаментом и распределить тесто. Выпекать при 180 гр. около 30 мин.
Для крема: 1. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (регулируйте по своему вкусу) и сливками. 2. Взбить миксером увеличивая скорость до устойчивой массы. 3. Шоколад измельчить в блендере или ножом. 4. Добавить шоколадную крошку к крему и взбить для соединения массы. Для пропитки: 1. Сварить «Американо» с молоком либо залить растворимый кофе кипятком. 2. Добавить сахар. 3. Добавить в остывший кофе алкоголь. Сборка торта: * Разрезать бисквит на три равные части. * Бисквит пропитать кофе * Распределить крем * И повторить. Попробуйте - очень вкусно! Спасибо, что вы с нами! ...
Делаем ребрышки в горчично-медовом соусе Надо взять:
Свинина (ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры —200 г
Чеснок — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Паприка (молотая) — 1 щепотка
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут.
4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев