Спагетти подаются на стол в глубоких тарелках, рядом с тарелкой располагают вилку и столовую ложку. В этикете существует два способа употребления спагетти.
1 способ.
Ложку нужно держать в правой руке, а вилку в левой. При этом старайтесь держать ложку так, чтобы она касалась тарелки ребром, а вилка должна упираться в углубление ложки. Подцепив вилкой 2-3 ниткиспагетти, наматывайте их движением «на себя». Спагетти, которые намотались на вилку, отделяются от общей массы с помощью ложки.
2 способ – «итальянский», позволяет употреблять спагетти таким образом: захватите вилкой несколько ниток макарон и вытяните их вверх на уровень груди, оставив вилку в таком положении, наматывайте спагетти. Помните о том, что применение «итальянского» способа допустимо лишь на неофициальной встрече.
Запомните, что при употреблении спагетти, как и любого другого вида макарон, недопустимо применение ножа.
Если к спагетти предлагается соус, то обычно он подается в отдельном соуснике, непременно в теплом виде, независимо от способа его приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев