Тыква сочетается с овощами, мясом, сыром, творогом и фруктами и хорошо подходит для выпечки 😍
⠀
Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку 🥧
⠀
Делимся рецептом ароматного тыквенного пирога с морковью и орехами! Отличное решение для тёплого домашнего чаепития ☕️
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
Тыква - 80 гр
Морковь - 80 гр
Сметана - 1 ст.л
Сливочное масло - 80 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Грецкие орехи - 40 гр
Коньяк - 1 ст.л
⠀
✅Рецепт:
⠀
1.Натереть тыкву и морковь. Смешать со сметаной.
⠀
2.Взбить масло с сахаром до пышности, добавить желтки и снова взбить.
⠀
3.Добавить просеянную муку, разрыхлитель и рубленые орехи. Потом вмешать тертые овощи и коньяк.
⠀
4.В самом конце отдельно вмешать в тесто взбитые до пиков белки, выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 190 градусах.
⠀
По желанию добавь еще горсть изюма или других сухофруктов.
⠀
Уже побежали слюнки? Сохраняйте рецепт и делитесь своими кулинарными секретами в комментариях 👩🍳
⠀
Заранее приятного чаепития! ☕️
⠀
С любовью, ваша Находка!💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2