Напоминаем, что до 6 декабря мы гостим в Италии. Теплый и солнечный климат этой страны благотворно влияет на рост фруктов. Абрикосы, апельсины, виноград, хурма, персики, инжир, дыни, арбузы… Итальянцы едят свежие фрукты целый год, а еще производят вкуснейшие соки. Сегодня побудем настоящими сомелье и поговорим о правильном сочетании соков и блюд.
⠀
И фруктовые и овощные соки имеют яркий вкус, поэтому могут как подчеркнуть блюдо, так и испортить его. «Тело» этого напитка — либо легкое, если сок осветленный, либо заметное — в соках с густой консистенцией.
⠀
ЯБЛОЧНЫЙ СОК 🍏
⠀
Основные характеристики — сладость, небольшая кислотность, свежесть.
Идеально сочетается с нежными салатами из морепродуктов, нежирной белой рыбой, куриной грудкой, закусками на основе творожного сыра и с другими фруктами. Кстати, к пасте с морепродуктами, рецепт которой мы скоро расскажем, тоже отлично подойдёт 👍 Гарниры можно подбирать такие же зеленые, как само яблоко: хороши зеленый горошек, брокколи и шпинат.
⠀
ЦИТРУСОВЫЕ СОКИ 🍊
⠀
Цитрусовые соки подчеркивают, как сладкие, так и соленые вкусы. Отлично сочетаются с блюдами, где уже в составе есть цитрусовые: салаты, карпаччо, десерты с апельсинами. Хорошо подойдет к любым мясным блюдам: бургеры, шашлык, запеченное мясо, птица. Например, к мясу по-французски (рецепт будет на следующей неделе 😉). Яркость цитруса будет ощущаться сильнее с добавлением сухих трав: розмарина, тимьяна, мяты.
⠀
НЕКТАРЫ 🍒
⠀
Густые нектары хорошо дополнят блюда из рыбы и мяса, а также пасту. К легким, как вишневый и виноградный сок, лучше подбирать продукты с легкой кислинкой. Например, пикантные сорта сыра, салат цезарь или мясо в брусничном соусе.
⠀
МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ СОК 🍑
⠀
Кавказская, татарская, вьетнамская, тайская, индийская кухни будут прекрасно дополняться нежным фруктовым вкусом этого напитка. Если в блюде много специй и чеснока, сок снизит остроту 🌶
⠀
ОВОЩНЫЕ СОКИ 🍅
⠀
Овощной сок дополнит постные блюда, овощные котлеты, булгур с овощами и нежирные сорта рыбы. По вкусу в сок можно добавить соль или перец и немного охладить перед употреблением. Томатный сок смягчает горечь других овощей и будет идеальным дополнением к закускам из лаваша или домашней шаверме.
⠀
Теперь вы знаете основные правила сочетание соков с блюдами. Продолжаем готовиться к новому году вместе с «Находкой» и итальянскую неделю 🇮🇹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев