⠀
Татарская и башкирская кухня отличаются разнообразием мясных блюд и выпечки. Эчпочмаки — это национальные пирожки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с мясом, луком, картофелем и специями 👍Слово «эчпочмак» означает «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название ☺
Обычно пирожки подают с бульоном или супом.
⠀
Сохраняйся рецепт, чтобы порадовать близких аппетитной и румяной выпечкой ❤
⠀
Тесто 🙌
⠀
🔸Мука 850 г
🔸Молоко тёплое 500 г
🔸Растительное масло 3 ст л (30 г)
🔸Сливочное масло 50 г
🔸Яйца 2 шт
🔸Соль 1 ч л
🔸Сахар 1 ст л
🔸Дрожжи сухие 10 г
⠀
Начинка 🥩
⠀
🔹Филе куриного бедра 700 г
🔹Картофель 600 г
🔹Лук репчатый 250 г
🔹Соль/Перец
🔹Бульон или горячая вода со сливочным масло (50 г) примерно 200 мл
🔹Желток для смазывания пирожков
⠀
Итак, приступим:
⠀
1.Приготовим тесто. Для этого смешаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, разобьем два яйца, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем.
⠀
2.Постепенно добавим муку и вымесим тесто. Тесто завернем в пищевую пленку и
отложим на 30 минут.
⠀
3.Тем временем приготовим начинку. Лук, мясо и картофель мелко порезать
кубиками размером, примерно, 0,5 х 0,5 см.
⠀
4.Тесто разделить на небольшие кусочки (размером с теннисный шарик).
⠀
5.Каждый шарик тонко раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой.
⠀
6.На лепешку выложить по 1 ст.л. начинки.
⠀
7.Края приподнять с трех сторон и защипнуть, придавая форму треугольника.В серединке оставить отверстие.
⠀
8.Выложить эчпочмаки на противень смазанный маслом. В серединку каждогочайной ложкой налить растопленное сливочное масло. Смазать желтком. Выпекать
в предварительно разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета (около 40
минут).
⠀
Затем вынуть пирожки из духовки и смазать сливочным маслом. Румяные и
ароматные, с мягкой мясной начинкой и слегка хрустящей корочкой эчпочмаки готовы. Приятного аппетита!😍
А все необходимые продукты легко закупить в «Находке». Адреса магазинов представлены на нашем сайте nahodka-magazin.ru ⠀
С любовью, ваша Находка ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев