👍 Вам понадобится:
500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
100 гр сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов (грецких или других)
1/2-3/4 стакана цукатов
- залить изюм кипятком на 10 минут, затем высушить
- творог протереть через мелкое сито, добавить к нему сметану и сахар, добавить размягченное сливочное масло
- перемешать смесь до однородности, желательно миксером
- добавить изюм, орехи и цукаты
- взять трапециевидную форму для пасхи, застелить ее изнутри марлей и выложить на марлю полученную творожную массу
- укрыть верхушку краями марли
- придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Не забывайте периодически сливать жидкость
- снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь
- готовую пасху достать из формы, убрать марлю. Украсить блюдо цукатами, посыпкой и подавать к столу)
Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! 💫
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев