😃
Для работы необходимо: 👉4 длинных штифта, 2 бусины круглой или овальной формы, 4 шапочки для бусин (по диаметру подходящих для бусин из п.2), 4 гранёные бусины, цепочка (чем тоньше и красивее узор цепочки, тем интереснее будут серьги), швензы, круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы.
Швензы, шапочки для бусин, штифты и цепочка должны быть в одной цветовой гамме.
✨Ход работы:✨
Наденем на штифт фурнитуру в следующем порядке: гранёная бусина, шапочка, бусина круглой формы, шапочка.
Окружность петельки образуется из-за того, что штифт оборачивается вокруг одного из стержней круглогубцев. Стержни круглогубцев представляют собой конусы. Диаметр петельки будет соответствовать диаметру того места на стержнях круглогубцев, вокруг которого и будет обёрнут штифт.
Чтобы петелька получилась ровной и симметричной относительно бусины, согните штифт плоскогубцами под прямым углом. А чтобы бусины не болтались, изгиб должен быть как можно ближе к шапочке бусины.
Отрезаем лишний конец штифта бокорезами.
В одну руку берём штифт с бусинами, в другую — круглогубцы и заворачиваем его хвостик в колечко. Не загибайте петлю до конца, т.к. мы будем к ней присоединять следующий элемент.
Со вторым штифтом и гранёной бусиной поступаем аналогичным образом.
Соединяем 2 готовых элемента. Смыкаем колечко на первом элементе до конца.
Надеваем первое колечко цепочки на не до конца сомкнутое кольцо второго элемента, отмеряя примерно 5-6 см длины цепочки и надеваем ещё одно кольцо цепочки. Отмеряем 13-14 см цепочки и надеваем колечко на ту же петельку.
Смыкаем петельку до конца. Оставшуюся цепочку отрезаем бокорезами.
Можно сразу порезать цепочку на части желаемой длины и просто повесить все эти кусочки на разомкнутую петельку, а потом петельку сомкнуть круглогубцами.
Присоединим серьгу к швензе, разомкните немного кольцо и соединив швензу с верхом первого элемента, снова сомкните.
Со второй серьгой проделайте аналогичные манипуляции.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев