Для работы необходимо:👉 бисер пяти цветов. №10 (чешский) или №12 (китайский), проволока для плетения диаметром 0,3 мм или 0,4, флористический стержень диаметром 1 мм, толстая проволока для формирования ствола, зеленые нитки (для обмотки), акриловая краска трех цветов, алебастр, прозрачный лак.
✨Ход работы:✨
1 этап – листья🌱 бугенвиллии из бисера
Листья остроконечные: острый верх, круглый низ.
ось 1 бис — 1 дуга = 1 листик.
Ось 1 бис — 2 дуги = 3 шт.
Ось 2 бис — 2 дуги = 2 листика.
Ось 3 бис — 2 дуги = 3 шт.
Ось 4 бис — 2 дуги = 6 шт.
Ось 5 бис — 2 дуги = 5 шт листиков.
Ось 1 бис — 3 дуги = 6 шт.
Ось 2 бис — 3 дуги = 6 шт.
Ось 3 бис — 3 дуги = 6 шт.
Ось 4 бис — 3 дуги = 6 шт листиков.
Ось 5 бис — 3 дуги = 6 шт.
Ось 6 бис — 3 дуги = 6 шт.
Обмотать нитками или флор лентой на 1-1,5 см, собираем в веточки.
2 этап — лепестки 🌸бугенвиллии из бисера
Лепестки остроконечные 3-х размеров по таким схемам:
На оси 4 бис, 2 дуги, острый верх, круглый низ. 8 цветков х 3 лепестка = 24 штучки лепестков
на оси 4 бис, 3дуги, острый верх, круглый низ. 7 цветков х 3 лепестка = 21 штучка лепестков
на оси 5 бис, 3 дуги, острый верх, круглый низ. 15 цветков х 3 лепестка = 45 штучек.
3 этап — тычинки для бугенвиллии
Тычинки делаем двух видов.
Делаем их так: на проволоку набираем 1 желтую, 25 белых, 8 бисерин красного цвета или салатового, 9 бисерин красного или салатового цвета, 1 желтая, 25 белых бисерин. И делаем петельку из 5 бисерин потом еще петельку и еще. Желтую бисеринку укладываем в серединку.
Теперь коротким концом проволоки проходим в 9 бисерин красного или салатового цвета. Далее делаем все в обратном порядке.
Подвиньте 8 красных бисерин, а из белых делаем петельки, укладываем желтую бисеринку в серединку, отмеряем 6-7 см проволоки и отрезаем, этим концом проволоки проходим в 8 красных бисерин.
Второй вид тычинок делаем нераспустившимися, также набираем 10 красных бисерин, 1 белую (или 1 желтую) бисеринку, 8 красных. Одним концом проходим через 8 бисерин.
Делаем 15 тычинок с цветочком и 7 нераспустившихся тычинок.
4 этап — сборка бугенвиллии из бисера
Приступаем к сборке цветов бугенвиллии. Собираем большие цветочки. В больших цветочках тычинки с цветами к тычинкам приматываем лепестки и обматываем на 3 — 3,5 см.
Средние цветочки с тычинками цветами и нераспустившимися. В маленьких цветочках тычинок нет, обматываем стебелёк на 3-3,5 см зелеными нитками.
5 этап — формирование веточек и посадка в горшок
Собираем цветочки в пучок по 3-4 цветочка, вставляем флористический стержень в 1 мм толщиной, приматываем листик (на оси 4 бис с 2 дугами).
Продолжаем дальше формировать ветки, прикрепляя пустые зеленые веточки.
Теперь собираем веточки в кустик, утолщаем ствол дополнительной проволокой и делаем петельку для посадки в гипс.Примеряем к формочке и сажаем. Теперь пропитаем ствол, где коричневые нитки, клеем ПВА.
Потом готовим смесь консистенции жидкой сметаны из клея ПВА и гипса (алебастр) и аккуратно обмазываем смесью те места, где начинается коричневая нить. Кисти цветов не обмазываем!!!
6 этап – формирования ствола
Сделаем раствор из алебастра и клея ПВА (как жидкая сметана) и обмажем им веточки. Достаточно будет 1-2 чайных ложек гипса. Букетики цветов не обмазывать! Влажной кисточкой набираем смесь на кисточку и наносим на ствол. Также влажной и чистой кисточкой разглаживаем смесь по стволу.
Утолщаем основание ствола, делая красивые рельефы чистой, влажной кисточкой.
7 этап — подставка
Теперь сделаем красивую подставочку. Тоже разводим гипс, и клей ПВА до консистенции густой сметаны. Расстилаем целлофан и выкладываем смесь. В серединку этой смеси ставим нашу формочку с кустиком бугенвиллии и хорошо утапливаем ее.
Теперь смачиваем кисточку в воде (излишки воды с кисточки убрать) и сгребая смесь на подставку, формируя складочки. В этот раз я не стала делать явно выраженный рельеф, смочила руки в воде и разгладила.
Чтобы убрать все неровности и потом не шлифовать, нужно обильно смочить кисточку в воде и разгладить все шероховатости или разгладить мокрыми руками. Вот так получилось. Даем очень хорошо просохнуть.
8 этап — покраска
Для покраски подставки использую два цвета краски: черную и бронзовую.
Покрасила в черный и взяла бронзовую краску, чтобы нанести легкие мазки. Делаю это жесткой, сухой кисточкой окуну кисть в краску, излишки размажу по бумаге и только потом крашу подставку.
Также красим ствол. Сначала основной краской (коричневой), а потом сухой кистью, легкими движениями наносим на выпуклости светлую краску (смешать белую с коричневой). Таким образом, мы подчеркнем структуру коры. В серединке покрасим зеленой или оливковой краской.
Когда краска высохнет, покроем все лаком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев