Если в буквальном переводе, то оссобуко - это "полая кость".
Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой🧠🤤😁.
⠀.
Ингредиенты:
Телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4 ломтика;
Морковь - 1 шт;
Картофель ~ 200 гр;
Редиска - 5-6 шт.;
Грудинка копченая ~ 100 гр.;
Бульон мясной ~ пол стакана;
Томаты в собственном соку ~ 150 гр;
Розмарин - несколько веточек;
Соль, перец, специи для мясо.
Приготовление:
1. Ломтики мяса отправляем на глубокую сковороду на средний огонь. Добавляем соль, перец, специи и заливаем кипятком, чтобы мясо утонуло на половину.
2. Добавляем веточки розмарина и закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне ~ 2 часа.
3. Скажу сразу, говяжий бульон вы можете взять чуть позже у нашего мяса.
4. Нарезаем грудинку и овощи как показано на видео.
5. На другой сковороде обжариваем сначала грудинку, через пару минут добавьте все овощи, залейте бульоном и варите на среднем огне ~ 15 минут.
6. Соединяем мясо с овощами и добавляем томаты в собственном соку.
7. Даём блюду настояться под крышкой ещё 5 минут! И готово!
Приятного вам аппетита ❤️
⠀.
СПАСИБО ЗА ВАШ ЛАЙК❤️
Автор @_vkysno_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев