Приготовление узбекской шурпы: Нут предварительно нужно замочить, а мясо обработать от кожи и пленки. Отправляем баранину и нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения под крышкой. Не забываем в процессе готовки снимать с поверхности воды пену.
Далее нужно варить мясо с нутом около получаса под крышкой. В одной луковице делаем глубокие надрезы, отправляем вместе с очищенной морковью в бульон. Продолжаем варить баранину с овощами на медленном огне час 15 минут.
В это время нужно мелко нарезать болгарский перец, лук и помидор. Из бульона достаем лук, отправляем к мясу в бульон очищенный картофель.
За 15-20 минут до готовности картофеля в супе, выкладываем в похлебку нарезанные лук, перец и помидор. Мелко шинкуем райхон и другую зелень по желанию.
В суп добавляем райхон, соль по вкусу. Продолжаем варить шурпу еще 20 минут без крышки на медленном огне.
Перед подачей можно нарезать овощи помельче, чтобы они умещались в тарелку. Узбекская Шурпа должна иметь прозрачный бульон, быть наваристой и ароматной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев