Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Яичные белки — 2 шт.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 150 мл
Агар-агар — 5 г
Сахар — 200 г
Глюкозный сироп — 100 г
Приготовление
Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности. На этом этапе можете ввести любые добавки — какао-порошок, фисташковую пасту, ваниль, клубнику и другие.
Соедините в сотейнике 150 мл воды, 5 г агар-агара, 200 г сахара, 100 г глюкозного сиропа, поставьте на огонь и, помешивая, растворите. Готовый сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Пока варится сироп, начните взбивать белки с лимонной кислотой на средне-низкой скорости до устойчивых пиков. Белки обязательно должны быть теплыми, поэтому подержите их при комнатной температуре пару часов.
Введите горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать 3–5 минут на высокой скорости. Следите за температурой: масса не должна быть холоднее 56 градусов, иначе агар-агар быстро застынет.
Когда масса станет пышной и плотной, добавьте частями масляный крем. Перемешайте миксером полминуты.
Как только масса станет однородной консистенции, переложите ее в прямоугольную форму, застеленную бумагой, и разровняйте спатулой. Дайте суфле постоять при комнатной температуре 10 минут и уберите на 3 часа в холодильник.
Охлажденную массу разрежьте на квадраты и обваляйте в какао, кокосовой стружке, молотых орехах или полейте шоколадной глазурью. Готовые конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях лучше хранить в холодильнике под пленкой.
#десерт
Нет комментариев