Опара: 250 мл тёплое молоко 1 ст л сахар 7 г дрожжи 4 ст л муки из общего количества Оставляем на 15 мин.
Тесто: 1 яйцо +/- 300 - 350 г мука 1 п ванильный сахар 40 г сахар 30 мл растительное масло
Штрейзель: 3 ст л мука 2 ст л сахар 1 чл ванильный сахар 1 ст л сливочное масло
1. Для опары добавляем в тёплое молоко добавляем 1 ст л сахара, дрожжи и 4 ст л муки из общего количества, оставляем на 15 минут. В подошедшую опару добавляем 40 г сахара, 30 мл растительного масла, ванильный сахар и остальную просеянную муку. 2. Муку добавляйте постепенно, тесто должно быть мягкое и слегка липнет к рукам. Ставим на расстойку на 1 час. Формируем булочки и оставляем на 25 мин. они увеличатся в размере. 3. Делаем посыпку, смешиваем муку, масло и сахар и посыпаем булочки. Выпекаем при 180° 20 мин. #булочки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев