КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЛИ ЛЕПЁШКА К ЧАЮ БЕЗ ДУХОВКИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см.
Яйца 3 шт. Кефир 3 ст. л. Майонез 1 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Колбаса (по желанию) граммов 50 Мука 3 ст. л. Сода 1/3 ч. л. (погашенная лимонным соком или уксусом) Капуста 300 г Соль 0.5 ч. л. Зелёный лук
Капусту нашинковать любым удобным способом. Для сковороды диаметром 26 см более 300-х сот граммов капусты брать не стоит. Отправить капусту в миску, добавить 0.5 ч. л. соли. Хорошо помять руками. Добавить зелёный лук, замороженный тоже подойдёт. Сегодня я ещё добавляю кусочек колбасы. Если не желаете добавлять колбасу, пропускайте этот шаг. Сразу в миску отправляю яйца. Соль больше не добавляю. Влить кефир. Добавить 1 ст. л. майонеза. Добавить растительное масло. 3 ст. л. муки и перемешать. Масса получается средней густоты, это нормально. Не стоит забивать "тесто" мукой. Теперь добавляю соду и сверху на неё несколько капель лимонного сока, ещё раз перемешать. Отправляем массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой.
Я выкладываю в холодную сковороду. Затем ставлю её на плиту и примерно на 1 минуту огонь включаю на максимум. Чтобы прогреть дно сковороды. Далее готовим на минимальном огне (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 20-25 минут.
Поверхность лепёшки должна быть сухой. Далее лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и бумаги для выпечки.
Готовлю на другой стороне, ещё примерно 10 минут, только огонь немного прибавляю. Вынимаем лепёшку на тарелку и даём немного остыть. Бумагу для выпечки удаляем. Подаём к столу. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев