Хайнань: китайский фуд-стрит. Чем кормят на райском острове?
Помню, когда впервые путешествовали по Юго-Восточной Азии, местный стрит-фуд меня просто шокировал: есть прямо на улице вот это вот все? Неееет, только не это...
Мне казалось, что это сплошная грязь и антисанитария, и точно траванемся чем-нибудь... Но потом мы как-то примирились с действительность и потихоньку стали пробовать местные изыски.
А вот, отдыхая недавно на Хайнане, поймала себя на мысли, что мы просто подсели на китайскую уличную еду! Причем до такой степени, что когда вечерами, после очередного насыщенного дня путешествий по этому чудесному острову, решали, куда пойдем ужинать - ответ был очевиден: только на местный ночной фуд-корт!
Там было такое разнообразие морепродуктов, что просто глаза разбегались!
Устрицы,
крабы, креветки,
осьминоги и кальмары,
ассорти из морепродуктов,
свежайшая рыба, еще недавно плававшая в Южно-Китайском море, - все это готовилось в идеальных условиях на открытом огне или на гриле прямо при нас! Ну и, конечно, любимый китайцами сыр тофу с разнообразными наполнителями,
рис с ананасом и креветками,
куриные бедра и крылья, приготовленные на вертеле, китайское мороженое,
жареный дуриан
и свежие фреши из тропических фруктов - вкуснота необыкновенная!
Что только мы не попробовали на Хайнане! И, слава богу, все обошлось без последствий.
А вы не боитесь пробовать стрит-фуд в юго-восточных странах или питаетесь только в проверенных кафе и ресторанах?
Надюшка-путешественница
Все о путешествиях по миру. В моей копилке - более 20 лет путешествий по России и 35+ странам мира. На этом канале я делюсь своими впечатлениями, эмоциями, полезными советами. Победитель конкурса "ТопБлог 3 сезон" президентской программы "Россия - страна возможностей".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1