Черемуха – одно из самых доступных лакомств в Восточной Сибири. Растет повсеместно и имеет очень сильный вкус и аромат. Именно за это черемуху ценили хозяйки, используя для выпечки.
Традиционно наши бабушки в конце августа консервировали черемуху, чтобы зимой выпекать с ней пироги и даже ватрушки. Черемуху переламывали вместе с костями, в результате чего получалась очень густая черемуховая паста. На зубах такая начинка немного хрустит, но при этом имеет массу полезных свойств и насыщенный вкус.
Сейчас не каждая хозяйка может похвастать тем, что у нее про запас хранится баночка черемухи. Зато в каждом магазине можно купить черемуховую муку, которой с успехом можно заменить консервированную.
Попробуйте приготовить настоящий черемуховый пирог по нашему рецепту. Пышный сметанный крем сделает из блюда нежнейшее лакомство. http://www.irk.aif.ru/food/1157465?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1