Хмель обыкновенный: свойства, польза и лечебное применение
Использование: заготавливают шишки хмеля осенью, в то время, когда чешуя светлеет и издает нежный аромат.
Собранное сырье сушат в хорошо проветриваемом помещении или в тени при невысокой температуре.
Полезные свойства: настой растения назначают при дерматитах, неврозах, бессоннице, гастрите, заболеваниях мочевого и желчного пузыря.
Препараты хмеля оказывают противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное, тонизирующее действие, улучшают аппетит.
Хмель применяют в пивоварении для сбраживания сусла и в хлебопечении при изготовлении заквасок.
Предостережение и побочное действие: препараты растения противопоказаны при беременности.
При передозировке препаратов хмеля возможны тошнота, рвота, головная боль, чувство общей усталости и разбитости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев