Речь пойдёт о хранении такого капризного фрукта, как банан. В интернете можно найти советы - к примеру, такие:
"Как хранить бананы дома. Бананы скоропортящийся продукт, поэтому нужно запомнить несколько нехитрых правил, где хранить бананы дома и как хранить бананы чтобы не чернели. Не храните бананы в холодильнике, шкурка у них почернеет. Избегайте полиэтиленовых пакетов, лучше оставить плоды в открытом виде. Если вы закупаете бананы впрок, берите слегка недозрелые плоды. Не берите бананы с видимыми дефектами – черными точками или вмятинами.
Как в домашних условиях дольше сохранить бананы. Идеальная температура для хранения бананов, это 13-14 градусов, и влажность 85-90%. Можно попробовать положить плоды в прохладный подвал или погреб, тогда их срок хранения может быть продлен. Так же нужно избегать попадания прямых солнечных лучей, иначе бананы быстро почернеют.
Как хранить зеленые бананы.
Если вы взяли недозрелые бананы, то срок их хранения зависит от степени зрелости и условий хранения. Как было написано выше идеальная температура 13-14 градусов. Но можно прибегнуть и к другим методам.Если вы хотите сохранить их как можно дольше, оберните ножку плодов полиэтиленом, тогда вы предотвратите поступление этилена, без которого дозревание невозможно. Так же необходимо чтобы помещение хорошо проветривалось.
А вот где хранить неспелые бананы, вопрос трудный, идеально конечно сырой подвал с температурой не ниже 13 градусов и не выше 17 градусов. Но можно сохранить в квартире, положив в хорошо проветриваемое и прохладное помещение, правда, срок хранения тогда уменьшится.
Как сохранить бананы, чтобы они не чернели.Чернеют бананы обычно от переохлаждения, если температура хранения их ниже 13,3 градусов, они обязательно почернеют. Перезрелый банан так же может почернеть, поэтому нужно стараться правильно их хранить и употреблять в пищу по мере созревания.Как хранить бананы в холодильнике
Как мы уже писали выше, хранить в холодильнике бананы не рекомендуется, однако если случится, что у вас много бананов и употребить их нет возможности, то поместив их в холодильник, вы испортите только внешний вид, на вкусовые качества хранение в холодильники не повлияет. Старайтесь найти наиболее «теплое» место в холодильнике, например в дверце или на средней полке. Так же не стоит помещать их в полиэтиленовый пакет, лучше в бумажный мешок".
Ну, а теперь - наши советы (из собственного длительного опыта) и они будут во многом противоречить вышесказанному.
Но сначала - картинки.
Тут партия бананов, купленных зелёными и в разное время положенных на хранения нашим способом. Вы видите банан (от 16.02), хранившийся 10 дней, и пару - только закладываемых на хранение (26.02). И первый, и два других - зелёные (тут не очень видно, но далее фотки будут более конкретизирующими).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев