Я очень люблю морскую рыбу и все морепродукты, но как же вкусен Карп! Даже просто пожаренный на сковородке. А тут видите ли, для гурманов...🤔
Нужно взять два Карпика общим весом 750-800 граммов,
Лук – 4 шт.,
соль, перец чёрный молотый,
сметану – 2-3 ст. ложки,
Перец красный молотый – 3/4 чайной ложечки,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 50 граммов.
Как приготовить:
Очистить и выпотрошить рыбу. Если готовить её с головой, то обязательно выньте жабры. Хорошо промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Посолите рыбу и сделайте на спинке наклонные надрезы под углом через 3 см.
Очистите и порежьте лук четвертькольцами (а это как, простите!)
Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите его.
Вложите немного лука в надрезы.
Оставшийся лук выложите на дно противня, сверху положите Карпиков.
Поставьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Смешайте сметану с красным перцем. Достаньте Карпов из духовки и обмажьте их сверху сметаной. Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут.
Карпы покрываются румяной корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев