(Необычные).
ПЕРВЫЙ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рассол от консервированного горошка или фасоли – 80 мл,
- сахар – 1 чайная ложечка,
- масло растительное – 200 мл,
- соль – 0,5 чайной ложечки,
- уксус виноградный или яблочный (лучше натуральные, конечно) – 1 чайная ложечка,
- можно добавить немного куркумы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакан блендера наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в ёмкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.
Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты Вы хотите и от вязкости рассола.
Майонез готов, перекладываем в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он ещё загустеет и уплотнится. Можно употреблять сразу.
Из этого количества продуктов получается почти 300 граммов Домашнего Постного Майонеза.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев