Продукты (на 2 порции):
- гречка – 0,5 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- грибы шампиньоны – 100 граммов,
- перец чёрный молотый и соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 ч. ложечка,
- мука – 1-2 ст. ложки,
- растительное масло (для жарки) – 30 граммов.
Как приготовить:
1. Помыть и отварить гречку в солёной воде до готовности, приблизительно 30 минут. Можно измельчить в блендере.
2. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с грибами, помешивая 10 минут. Грибы остудить.
4. В миске соединить морковь, гречку и грибы. Добавить перец, соль, 1 ч. ложечку растительного масла и муку. Всё хорошо смешать.
5. Лепить руками котлетки, фарш пластичный, и легко лепится котлетка. Обвалять в муке, но лучше в сухариках.
6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты. Жарить гречневые котлеты с грибами на среднем огне минуты 3-4, сначала с одной стороны, а затем с другой.
7. Подавать Гречневые Котлеты с грибами горячими с аджикой или овощами.
Кушайте с радостью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев