Выбираю только самые простые рецепты, но этот салатик, мне кажется, что и на праздничный стол незазорно будет подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 3 средних штуки,
- куриное мясо - 1 грудка,
- яйца - 3 штуки,
- сыр типа "Российский" - 100 грамм,
- маринованные огурчики - 4-6 штук,
- красный лук - 1 средняя луковица,
- сок половины лимона,
- шампиньоны маринованные,
- перья зелёного лука для украшения,
- майонез,
- соль,
- чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1). Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
2). Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоёв лука и огурца:
1-й слой: картофель,
2-й слой: лук,
3-й слой: половина куриного мяса,
4-й слой: маринованные огурчики,
5-й слой: оставшееся куриное мясо,
6-й слой: сыр,
7-й слой: яйца.
3). Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "Ананаса" из перьев зелёного лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев