По содержанию аминокислот эта крупа приближена к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. В гречке содержится рекордное количество минеральных веществ -- йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, витамины РР и Е. В ней много клетчатки и полезных углеводов.
Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. Богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды и очень полезна беременным для нормального развития плода. Народная медицина уже давно подтвердила, что гречка борется с лишним весом и очищает весь организм. Несмотря на высокую калорийность, она ускоряет эти процессы, благодаря содержанию полинасыщенных жиров, которые положительно влияют на обмен веществ.
Гречиха -- это экологически чистый продукт. Едва ли не единственное растение, которое человек не смог геномодифицировать! В грече нет никаких нитратов, пестицидов и гербицидов! Это растение просто не нуждается в химикатах и прекрасно растёт без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
И одним из важнейших средств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержанию в её составе флавоноидов, гречка препятствует росту опухолей. А это особенно важно при современной экологической обстановке. При регулярном употреблении гречки снижается риск тромбоза, она способстсует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречииху называют царицей среди круп! Это незаменимый продукт здорового питания!
Во как! По-моему, впечатляет!
Я давно уже не варю гречку, в целях наибольшего сохранения в ней ценных и полезных веществ, а лишь заливаю один стакан хорошо промытой крупы двумя стаканами кипятка и накрываю крышкой (соотношение: 1 к 2). Можно на ночь, но достаточно и нескольких часов.
А уже потом, в готовую, распаренную, -- добавляй, что хочешь! Хоть сладкое, хоть солёное.
Нет, можно и без ничего. Но это уже для очень желающих стать более изящными.
Родина гречки -- высокогорья Гималаев, где до сих пор растут её дикие виды. К нам была завезена из Греции, потому и получила своё название "гречка", т.е. "греческая крупа".
Полюбите пожалуйста гречку, кто её ещё не полюбил! Помните, как по талонам добывали? И то -- только для диабетиков и ветеранов войны!
Обожаю гречку! А как вкусен гречишный мёд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев