Пшённая крупа — очень полезный продукт! В нём в большом количестве содержатся витамины группы В. В1 борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память. В2 помогает справиться с перхотью, прыщами и сделать волосы густыми и сильными. В5 стабилизирует кровяное давление, а витамин РР отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек.
Кроме того, пшено очень богато микроэлементами: железом, фтором, магнием, кальцием, медью.
Пшёнка обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает огромное положительное влияние на работу всей сердечно-сосудистой системы человека. И ещё многое чего!
Народная медицина считает пшено продуктом, которое укрепляет тело, в частности, мышечную систему, (а сердце и есть мышца), и дарит силу. А при лечении антибиотиками просто необходимо есть пшённую кашу! Так как пшено выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения.
Вон сколько пользы! Пшено чем желтее, тем вкуснее и красивее.
Куда полезнее съедать на завтрак пшённую кашку, нежели яичницу с беконом, не правда ли?
К сожалению, её не многие любят. А я вот до чего додумалась, сама, не вычитала:
Беру пшено, промываю, сушу и перемалываю в кофемолке. И варю из этого кашку, постоянно помешивая, чтобы комочков не было, всего то две-три минуты. Заливать нужно холодной водой. А в конце добавляю немного молока (если нет Поста), чтоб только вскипело, а в готовом виде уж добавляйте, что хотите: соль, сахар, мёд, масло, корицу, фрукты, ягоды. Густота кашки — тоже по вкусу. А я, например, часто бананом заедаю, как хлебушком. Это дополнительная помощь сердцу (калий). Вкуснотища! И похоже на манку. А если чуть манки добавить — манка и есть.
Я кстати, точно также делаю и из овсяной крупы. Это намного полезнее, чем абсолютно " мёртвый", переработанный геркулес! А также из гречки. Да из любой, думаю, крупы можно, по желанию.
А вот что недавно узнала: оказывается, лук из-под маринада для шашлыков из курицы (именно из курицы, из другого мяса не знаю, не делаем) выбрасывать не стоит!
Нужно его хорошенько, тщательно промыть, от уксуса, удалить мелкие кусочки, шкурки, и жарить!
Я его и в суп и в борщ пускала. Да хоть так ешь, в смысле, жаренный, с хлебушком.
А позавчера приготовила пшёнку на гарнир с этим луком, нашла в Интернете рецепт!
Ну очень вкусно получилось! Со "вкусом мяса"

, "следы", для Поста.
Ингредиенты:
- пшено – 400 граммов,
- лук репчатый – 2 штуки,
- вода – 400 млл,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- перец чёрный, молотый – по вкусу.
Я всё готовлю по вкусу, и на глаз, ничего не вымеряю. 2 ст. л. раст. масла явно маловато для 400 гр пшена, к примеру, на мой взгляд.... И воды я добавляю обычно не на два пальца, а побольше.
Как приготовить:
Нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук нарезать средними кусочками.
Пшено промыть до прозрачной воды. Слить лишнюю воду с помощью мелкого сита.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и мягкости. Лук не должен подзолотиться и тем более пригореть.
Отправьте к луку пшено, посолите и поперчите по вкусу. Залейте необходимым количеством воды, накройте сковороду крышкой и варите кашу на медленном огне 20-25 минут.
Пшённая кашка с луком готова.
Нет комментариев