Выходные – время приготовить действительно что-то серьёзное, сытное, ароматное, согласны? Предлагаем сварить Харчо! Что думаете?
Нам потребуется:
— Мясо на кости (говяжья лопатка или грудинка) 700-800 гр
— Рис 5 ст.ложек
— Чеснок 6-7 зубчиков
— Лавровый лист 5-6 шт
— Лук 2 шт
— Томатная паста 3-4 ст.ложки
— Хмели-сунели, паприка, соль, молоты перец по вкусу
— Свежая зелень (кинза, петрушка, лук зеленый)
Этапы приготовления:
Обжариваем в кастрюле мясо с дольками чеснока и лаврушкой. Немного обжарив, заливаем водой и варим мясо до готовности. Когда мясо будет готово, процеживаем бульон в отдельную емкость, а мясо достаем охлаждаться.
Приступаем к зажарке. Режем лук, чеснок и остывшее мясо. В слегка разогретую сковороду с растительным маслом отправляем жариться сначала лук, через минут 2-3 добавляем томатную пасту и специи (хмели-сунели и паприку). Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем наш наваристый бульон в зажарку, высыпаем рис и даем ему время приготовиться. Следом кладем мясо, чеснок и перемешиваем. Пока харчо настаивается, нарезаем душистой зелени и добавляем в суп. Солим по вкусу. Готово! Приятного аппетита.
Помощница: Элегантная кастрюля Linda
#nadoba_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев