— ягодный сок (по вкусу);
— яблоко 2 шт;
— груша 2 шт;
— палочки корицы 4-5 шт;
— специи по 1-2 шт (корица, бадьян, гвоздика, мускат, кардамон);
— апельсин;
— лимон;
— мята несколько веточек
Этапы приготовления:
Наливаем в кастрюлю ягодный сок (мы взяли малиновый 1л и вишневый 1л) и ставим греться на небольшой огонь. Мы не доводим сок до кипения! Режем грушу и яблоко на полукольца. В это время в сок добавляем специи: корица, бадьян, гвоздика, мускат, кардамон. Следом идут нарезанные фрукты.
Следующим шагом очищаем апельсин и лимон от кожуры, режем на 4 части, выдавливаем несильно в глинтвейн и оставляем фрукты в кастрюле. Добавляем веточки мяты. Глинтвейн готов. Красиво подаем и наслаждаемся.
П.С. для любителей классики, литр сока заменяем на напиток по вкусу;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев