Если нужны общие слова или рассуждения на тему зачем вообще нужно что-то консервировать из овощных салатов или заправок, если сейчас круглый год можно купить в сетевых магазинах совершенно свежие овощи и абсолютно любые овощные консервы? - смотрите рецепты типа огурцы по-корейски, заправка для супа, аджика из томатов и так далее.
Если же в двух словах - надоело есть химию.
Что в якобы "свежих" овощах из супермаркетов, обработанных всевозможными химическими составами, вплоть до радиоактивного облучения, что в промышленных консервах, где список "Е-добавок" на этикетке не помещается.
Нравится? - идите в магазин. Там все свежее. Месяцами не портится, и без всякого холодильника, кстати.
Блажен, кто верует...
А здесь простенький салатик из обычной редиски. Вкусный и сочный. В банке.
И ничего более. Просто редиска, просто на зиму. Для себя любимой и для своей семьи.
Обычно редиску используют в салатах, особенно в самом начале лета, а потом спокойно про нее забывают, когда начинается пора заготовок огурцов и томатов, например.
А зря. Как домашняя заготовка такое блюдо порадует вас зимой и полезными ингредиентами и напомнит в холода о теплом солнечном лете.
Чем еще хорош салат из редиса, так это тем, что сохранять на зиму можно не только молодые, "ядрёные" овощи, но и те, что чуть переросли, и, чья кожица кажется чуть грубоватой или подсохшей.
За время приготовления и в процессе хранения все различия исчезнут, и каждый кружочек редиски в вашем салатике будет иметь отличный вид и отменный вкус!
Растительное масло и уксус, добавленные к такому салату из редиса, творят настоящие чудеса. Свежая редиска иногда "грешит" излишней горечью.
Из-за этого не каждый будет хрустеть редисом даже в сезон, подобно тому, как мы лакомимся свежесорванными огурчиками.
Но уже недели через 2-3 после закатки редиса впрок, горечь уходит навсегда, оставляя лишь оригинальный вкус и приятное "хрустение" довольно плотных симпатичных кружочков.
Консервируется редис достаточно просто, а хранится долго и без особых проблем - редис сам по себе является природным антибиотиком.
Для рецепта салата из редиса нам понадобится:
- редис - 1 кг.; - соцветие укропа - 2 шт.;
- укроп - 30 гр.;
- перец сладкий зеленый - 1 шт.;
- соль - 3 ч. л.;
- вода фильтрованная - 1 л.;
- растительное масло - половина стакана;
- уксус - 2/3 ч. л.;
- лист лавровый - 3 шт.
- банки с крышками - 2 по 0,7
Нет комментариев