Предыдущая публикация
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обычно из алычи готовят соус ткемали - грузинский пряный соус, с добавлением большого количества трав и специй. Помимо ткемали из алычи можно приготовить другой вкусный соус, рецепт которого я вам предложу. Мы приготовим кисло-сладкий соус из алычи на зиму с итальянскими травами, чесноком, винным уксусом и куркумой. Этот соус отлично подходит к рыбным блюдам и к курице.
Ингредиенты
алыча мелкая 0,7-1 кг
чеснок 2-3 дольки
стручковый перец острый по вкусу
куркума 0,5 ч. л.
итальянские травы сухие 0,5-1 ст. л.
белый винный уксус 30 мл
сахар 2-3 ст. л.
крупная морская соль 1 ч. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2