ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
Осень радует нас не только последними погожими деньками, но и изобилием свежих овощей и фруктов. Иногда становится грустно, что буквально через пару месяцев наступит зима, и весь широчайший ассортимент продуктов исчезнет с прилавков магазинов, заменившись импортными овощами сомнительного происхождения.
Как хочется сохранить всю пользу осеннего урожая на всю зиму. Но, что же в таком случае делать? Конечно, на помощь опять приходят салаты. Ведь салат – это не только однодневное блюдо, его можно хранить весьма длительное время при правильной обработке.
Консервированные салаты на зиму сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму в трудный зимний период. Открывая баночки с салатами зимой, мы потребляем клетчатку, в избытке содержащуюся в овощах. Она оказывает положительное воздействие на состояние ЖКТ и кишечника в частности. Полезно есть овощные зимние салаты людям с нарушением желчеобразования. Кроме того, такие салатики разнообразят рацион питания и позволяют сэкономить деньги на покупке магазинных салатов.
Обычно салаты на зиму делаются из продуктов, которые сами по себе способны хранится долгое время, а при консервации они могут храниться крайне долго, и даже при правильном хранении дожить до следующей зимы. Незаменимый овощ в зимних салатах – это капуста, причем разных разновидностей: белокочанная, цветная, брокколи и кольраби. Также предпочтение отдается свекле, томатам, огурцам, баклажаны, кабачки и т.д. Иногда в них добавляются различные крупы (рис) или бобы (фасоль, горох).
Пользуются большой известностью морковка, а вот картофель не так часто используется в зимних салатах. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус.
Чтобы зимний салат хранился долго и не испортился, его нужно готовить, точно соблюдая рецептуру и технологию. Важно и грамотно хранить приготовленные заготовки, как правило, это темное прохладное место в доме, а лучше подвал или погреб.
Если Вы раньше никогда не готовили салаты на зиму, то обязательно попробуйте. Вы точно не останетесь равнодушным. Сразу нужно сказать, что готовить их – занятие непростое. Чтобы получить несколько баночек заготовок на зиму, придется попотеть на кухне несколько часов. Однако начав готовить, Вы не заметите, как заполните все полки в доме и кладовку своими заготовками. Для упрощения задачи поиска рецептов приводим хорошую подборку рецептов салатов на зиму.
Содержание:
Салат на зиму – «Баклажанный»
Зимний салат – «Желейный»
Салат на зиму – «Зимние сказки»
Зимний салат – «По-гречески»
Зимний салат – «Снежинка»
Салат – «Лечо»
Салат – «Капустка по-зимнему»
Салат – «Новогодние огурчики»
Зимний салат – «Свекольный»
Салат на зиму – «Баклажаны по-татарски»
Зимний салат – «Дунайский»
Салат на зиму – «Овощи в маринаде»
Салат – «Кабачки на зиму»
Зимний салат – «Капустка квашеная по-русски»
Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
Зимний салат – «Советский зимний»
Салат – «Цветная капуста по-зимнему с рисом»
Зимний салат из зеленых помидор
Салат – «Сладкий перец по-зимнему»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2