Сегодня предлагаю необычный для некоторых способ маринования или засолки подчерёвка или сала. В составе ингредиентов для засолки будет добавлена сухая зелёная аджика. Такую грузинскую смесь можно приобрести в лавке для специй или сделать самому. ( Перец чили хлопья, Чеснок молотый, Кориандр молотый, Майоран, Базилик, Орегано, Хмели-сунели, Уцхо-сунели молотый,Соль,Сахар)
Ингредиенты для подчеревка, маринованного в соли и специях:
свиной подчерёвок 500 г
киви 0,5 шт.
чеснок 5 зубков
морская соль 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сухая зелёная аджика 2 ст. л.
Возьмите свиной подчерёвок и мясистых сортов. Если у вас есть только сало, используйте его для маринования по этому рецепту.
Сделайте продольный прорез до кожицы на подчерёвке. Делается это для того, чтобы кусок быстрее просолился. Морскую соль желательно измельчить в ступке, если она в крупных гранулах. Смешайте соль щепоткой сахара.
Сухую зелёную аджику смешайте с соляной смесью. Тщательно натрите подчерёвок ароматной приправой из аджики.
Тонко нарежьте зубки чеснока и разложите на подчерёвке. Добавление небольшого количества киви добавит готовому продукту кисло-сладкий аромат и свежесть. Слайсы киви положите на подчерёвок и слегка помассируйте руками.
Поместите замаринованный подчерёвок в контейнер, и накройте плёнкой. Под грузом держите подчерёвок в холодильнике 1,5-2 дня.
Теперь, когда продукт просолился, его можно нарезать к столу. Рекомендую подержать малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой в морозилке некоторое время, что он легко резался тонкими слайсами.
К тому же, для тех, кто переживает, что мясо, возможно, нехорошо просолилось. Оставьте кусок в морозилке на три дня. И не забывайте подавать с этой закуской горчицу, хрен или кетчуп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев