С каждым годом все более модным становится здоровый образ жизни: физкультура, правильный режим питья и, конечно же, полноценное сбалансированное питание, включающее достаточное количество свежих фруктов и овощей, в частности баклажанов, которые ценятся в диетологии как прекрасный продукт для желающих похудеть. Кроме того, баклажаны содержат целый кладезь необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов, ценность которых не уменьшается в процессе приготовления блюда из данного овоща или его консервации.
Не удивительно, что многие огородники и большие фермерские хозяйства с радостью берутся за выращивание баклажанов: востребованность этого продукта ни у кого не вызывает сомнений. В данном материале поговорим о том, как вырастить баклажаны.
Выращивание рассады баклажанов
Все начинается с выбора семян.
Здесь следует обратить внимание на такие нюансы:
на упаковке непременно должны быть указаны срок расфасовки семян и контактные данные производителя,
большей урожайностью отличаются сорта гибридов первого поколения – они более устойчивы к различным заболеваниям
Непосредственно перед высеванием семян их следует прогреть в духовом шкафу на протяжении 4-7 минут при температуре до 600С. Эта процедура значительно повысит схожесть рассады и наполовину снизит риск заболевания будущего растения.
ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА НА РАССАДУ НУЖНО В ПОСЛЕДНИХ ЧИСЛАХ ФЕВРАЛЯ, ТАК КАК У БАКЛАЖАНОВ ДОСТАТОЧНО ДОЛГИЙ ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Перед высеванием семян баклажанов целесообразно удобрить почву раствором, приготовленным с одной столовой ложки суперфосфата, чайной ложки мочевины и сульфата калия на 10 литров воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев