РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
«Добрый день, уважаемая редакция! Хочу предложить вашему вниманию информацию об удивительном растении — это иван-чай или кипрей.
Имею большой опыт в разведении и выращивании ценных лекарственных растений, а также немалый багаж знаний по их использованию.
Думаю, читатели газеты и коллеги-огородники, ознакомившись с этой травой, по достоинству оценят ее и откроют для себя что-то новое, интересно-полезное.
Кипрей узколистный — Иван-чай
Наверняка каждый дачник мечтает иметь на своем приусадебном участке травы, и для здоровья полезные, и глаз радующие. Именно такими качествами обладает загадочный Иван-чай. Хочу вам его и представить, уважаемые читатели.
Иван-чай не так давно вошел в нашу жизнь, о нем вспомнили и о нем заговорили. А кипреем узколистным (научное название Иван-чая), как лекарственным снадобьем пользовались наши далекие предки-славяне. Совершенно неприхотливая трава растет повсеместно, оно высокое, до полутора метров, имеет длинное соцветие со многими меленькими красными цветочками, после высыхания становящихся синими.
В ТРАВЕ ЭТОЙ ПОЛЬЗУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВСЕ ЕГО ЧАСТИ, НО ОСОБО СЛЕДУЕТ ВЫДЕЛИТЬ ЛИСТИКИ И ЦВЕТОЧКИ, СПОСОБНЫЕ ПОМОГАТЬ ВСЕМУ НАШЕМУ ОРГАНИЗМУ
Трава понижает давление, растворяет и выводит камни, останавливает воспалительные процессы, повышает иммунитет и стимулирует пищеварение. О пользе Иван-чая сообщает нам его старинное название – дрема, значит, использовали траву в качестве успокоительного и снотворного средства. А еще Иван-чай звали пуховичком, скрыпнем, сорочьими глазами, петушковыми яблоками и другими именами, которые мы не совсем понимаем, и которые давали этому растению наши мудрые предки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев