Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, выезжая на пикники на природе или на даче, то предложенные в этой подборке рецепты шашлыка из рыбы придутся как нельзя кстати. Мы собрали 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы.
Чаще рыбу готовят над углями не на шампурах, а на решетке – для этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ популярнее.
Между тем, если все-таки постараться, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидания!
Первый в нашей подборке рецепт – это шашлык из целой рыбы, но на шампуре, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
ШАШЛЫК ИЗ ЦЕЛОЙ СКУМБРИИ НА ШАМПУРЕ
Понадобится:
1 скумбрия,
8 зубчиков чеснока,
по 4 ст.л. растительного масла и уксуса,
1 ст.л. сахара,
чили молотый,
молотый черный перец,
соль.
Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.
Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:
ШАШЛЫК ИЗ ТРЕСКИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев