Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания 😅
👨🍳 Ингредиенты:
120 г киноа
200 г клубники
400 мл молока + еще немного для подачи
150 мл кокосового молока
40 г несоленых фисташек
3–4 веточки базилика
1–2 ст. л. меда
1 стручок ванили
3 коробочки кардамона
соль
👌🏻 Способ приготовления:
Смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин., помешивая каждые 2–3 мин.
Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда.
Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте.
Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпьте крупно нарезанными фисташками.
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев