Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Вода — 100 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль (для теста) — 1 щепотка
- Соль (для соуса) — по вкусу
- Масло оливковое первого отжима (для теста) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) — 1 ст. л.
- Моцарелла — 200 г
- Колбаса (пепперони) — 100 г
- Томаты в собственном соку (или свежие) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик —1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Паприка (сладкая) — 1 щепотка
Приготовление:
1. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.
2. Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.
3. Натереть сыр. Тонко нарезать пепперони.
4. Раскатать из теста основу для пиццы. Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони.
5. Выпекать пиццу в духовке 8-10 минут при температуре 250-270 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев