Сегодня делимся примером воспитателя Ольги Спицыной из детского сада №8 г. Красногорска.
После прохождения курса «Неуправляемый ребенок. Или как установить дисциплину в группе?» она внедрила в утренний круг небольшие игры.
Несмотря на свою простоту, они наполнены интересом, радостью и совместным удовольствием, которые сближают детей и педагога.
В курсе 7-й урок посвящен детскому совету или утреннему кругу, а 11-й урок – дружным играм. Ольга не только использовала предложенные материалы, но и адаптировала их, добавила игры из своего детства и создала собственные игры -ритуалы.
Как показала практика, для таких игр отлично подходят различные предметы: платок, игрушка, мяч, клубок ниток, орех, фонарик и другие.
Вот несколько идей ⬇
🔹Игра "Колечко". Дети незаметно передают из рук в руки предмет, таким образом передавая хорошее настроение или загадку, связанную с новой темой недели.
🔹Игры с нитью и "Куб движений". Способствуют сплочению группы.
🔹Игра "Волшебные очки". Помогает увидеть лучшие качества в других людях.
🔹Игры "Платочек" и "Снежок". Сочетают дыхательную гимнастику и укрепляют командный дух, а также развивают навыки взаимодействия в парах.
🔹Игра "Коробочка". В коробочке лежит от 1 до 5 маленьких предметов, и по звуку нужно угадать их количество. В более сложных вариантах требуется определить и сам предмет. Эта игра развивает слуховое восприятие, мышление, речь, уверенность в себе и учит достойно принимать как победы, так и поражения.
Подобные игры способствуют укреплению дружеских отношений в группе, создают комфортную среду для общения и помогают детям и педагогу находить радость в совместной деятельности.
Первый урок курса «Неуправляемый ребенок. Или как установить дисциплину в группе?» стартует в понедельник. Присоединяйтесь👇 https://ok.ru/nadezhnyvz/product/155375584057491
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев