Баклажаны и перец -соломкой,помидоры и лук- кольцами.Делаю маринад-0,5 ст-на воды закипятить,добавить соль,сахар, уксус,под.масло.Овощи сложить в кастрюлю,залить кипящим маринадом и варить на медленном огне мин 30.Потом добавляю чеснок и 1 баночку консервированной кукурузы,молотый черный перец по вкусу.И еще прокипятить мин 10-15.Закатала и укутала.....Приготовление салата из баклажан "Десяточка"(основной рецепт).
Продукты:
Баклажаны-10 шт.
Перец болгарский-10шт.
Помидоры-10шт.
Лук репчатый-6шт.
Масло растительное-1 стакан.
Сахар-0,5 стакана.
Соль-1 ст.ложка( с бугром)
Уксус 70%-1ст.ложка.
Способ приготовления:
Овощи помыть, обсушить,почистить и нарезать.Баклажаны нарезать кружочками и уложить,на баклажаны укладываем нарезанный соломкой болгарский перец.Помидоры нарезать ломтиками укладываем на болгарский перец, лук нарезаем кружочками и укладываем сверху.Наливаем растительное масло , солим и сластим.И ставим кастрюлю или казан на огонь и тушим примерно минут 30. В конце тушения уксус добавляем. Разложить в стерилизованные банки и закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев