Одним из самых загадочных и таинственных цветов, бесспорно, считается фиолетовый.
Главным символом фиолетового цвета в психологии считают сову, так как именно фиолетовый цвет символизирует мудрость и мистику. К примеру, в средневековых мифах фиолетовый цвет имеет значение раскаяния. А вот во многих религиях, как и в католицизме, этот цвет – символ воздержанности, поэтому все кардиналы носят перстни с фиолетовым аметистом. При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, поэтому в католических странах этот камень назывался епископским, а на Руси архиерейским.
Камней фиолетового цвета чрезвычайно мало, но один из его ярких представителей — прелестный аметист разнообразных лиловых оттенков, который за свою красоту, свойства и цвет заслуживает большого внимания и восхищения.
Фиолетовый цвет появился в результате слияния красного и синего. По сути, этот цвет является симбиозом двух совершенно противоположных по производимому эффекту цветов. Сила и энергия красного переплетается со спокойствием и разумом синего, что не может не сказаться на конечном результате. Красный цвет относят к сильному, страстному, бурному, непокорному цвету, в то время как синий считают цветом спокойствия, рассудительности, тишины и вдумчивости. Вот так сразу столько противоречий. Поэтому, и человек, выбравший этот оттенок, вряд ли будет постоянен в своем мнении, скорее всего он будет творческой натурой, которая каждый отдельный момент в своей жизни будет воспринимать на разном эмоциональном уровне.
Вообще, сам по себе, фиолетовый цвет символизирует радость, спокойствие, достоинство, скромность и силу созидания. Даже в этих понятиях присутствует борьба красного и синего.
Тот, кто предпочитает этот цвет, очень раним и чувствителен. Он склонен мечтать, жить в своем мире, со своими радостями и печалями, по своим правилам и принципам. Такие люди обладают мощной интуицией от рождения, поэтому они часто не пытаются занять высокое положение по работе, а стремятся больше помочь людям при должности, становятся их советчиками и, так называемой, правой рукой.
Значение каждого оттенка фиолетового цвета будет колебаться в зависимости от преобладающего цвета.
Если в создании фиолетового цвета больше синего, то получается темно-фиолетовый, который являет собой яркое проявление властности и грубости. А вот лиловый, или светло-фиолетовый цвет даже может успокоить при сильном неврозе.
Положительное влияние фиолетовый цвет оказывает в разработке глобальных планов, великих идей, способствует развитию чувствительности. В психологии фиолетовый цвет считается источником артистизма, он может оказывать мягкое, еле заметное успокоительное действие.
Если фиолетовый цвет вам не нравится, то вы - материалист, привыкли обосновывать свои взгляды на жизнь, цените устойчивость, понятность, симметрию. В общении прямолинейны и открыты, и, видимо, не любите людей, которые отличаются высокомерностью, неестественной утонченностью или поверхностно судят о вещах.
Цветотерапевты считают, что этот цвет способен не только успокаивать чересчур возбудимых людей, но и влиять на их здоровье и самочувствие. Например, держать в тонусе лимфосистему и селезенку, снизить частоту пульса, а так же унять боль, стимулировать работу головного мозга и справиться с некоторыми формами затяжного невроза. Цветотерапевты считают, что этот цвет способен не только успокаивать чересчур возбудимых людей, но и влиять на их здоровье и самочувствие. Например, держать в тонусе лимфосистему и селезенку, снизить частоту пульса, а так же унять боль, стимулировать работу головного мозга и справиться с некоторыми формами затяжного невроза. Цветотерапевты считают, что этот цвет способен не только успокаивать чересчур возбудимых людей, но и влиять на их здоровье и самочувствие. Например, держать в тонусе лимфосистему и селезенку, снизить частоту пульса, а так же унять боль, стимулировать работу головного мозга и справиться с некоторыми формами затяжного невроза.
В цветотерапии фиолетовый цвет:
-Снижает , уменьшает боли;
-Очень полезен при любых внутренних воспалениях;
-Хорош также при ишиасе;
-Уменьшает высыпания на коже;
-Ослабляет сердцебиение;
-Помогает при любых нарушениях, которые связаны с головой (например, при сотрясении мозга)
-Оказывает благотворное воздействие на человека при напряженном ритме жизни, при бессоннице, мигренях и депрессиях;
-Омолаживает;
-Повышает творческую активность и иммунитет.
Но пользоваться им надо осторожно. Он обостряет зрение и чувства, но подавляет аппетит. Его излишек может вызвать депрессию.
Осторожно нужно относиться и к выбору одежды этого цвета в свой гардероб. Пусть этот оттенок и присутствует в радуге, которую создала сама природа, но, тем не менее, он очень редко встречается, поэтому его обилие может показаться слишком вычурным и неестественным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев