Массаж простаты.
Здоровая простата – это залог полноценной жизни мужчины, его уверенности в себе и в своих силах, а, значит, высокая работоспособность, прекрасное настроение, любовь и внимание со стороны женщин. Для того, чтобы сохранить своё здоровье, в целях профилактики импотенции, воспалительных заболеваний этой “драгоценной” железы и онкологических заболеваний, мужчине желательно, хотя бы один раз в 2-3 месяца, проводить сеансы массажа предстательной железы.
При наличии же заболеваний мочеполовой системы массаж предстательной железы является обязательным средством в комплексном лечении, которое включает в себя также антибактериальную терапию и физиотерапевтические процедуры.
Цель массажа простаты - добиться улучшения кровообращения и повысить мышечный тонус в предстательной железе, а также удаление патологического секрета.
ПОДГОТОВКА к массажу простаты.
Наиболее эффективно проведение массажа при полном мочевом пузыре, так как давление внутри него даёт возможность более плотного контакта поверхности простаты и массирующего пальца. Поэтому за 30-40 мин до проведения процедуры необходимо выпить 800-1000мл воды или сока.
Перед началом массажа предстательной железы пациенту необходимо выполнить процедуры личной гигиены : нужно тщательно вымыть половые органы, ягодицы и непосредственно задний проход. Кроме того, следует сделать клизму.
Человек, выполняющий массаж, обязательно должен перед процедурой вымыть руки с мылом. Во время выполнения процедуры необходимо надеть латексные перчатки и смазать поверхность рабочего пальца лубрикантом или вазелином, это поможет снизить уровень дискомфорта при его вводе в прямую кишку.
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ МАССАЖА ПРОСТАТЫ (предстательной железы).
Необходимо принять удобную позу для того, чтобы полностью расслабились мышцы промежности. Наиболее приемлемыми для этого считаются поза на правом боку или поза в коленно-локтевом положении, которые позволяют расслабить мышцы тазового дна.
Выполняющий массаж, должен стоять непосредственно за спиной и вводить палец без жесткого усилия, позволяя пациенту справиться с возникшими дискомфортными ощущениями. Нижний отдел предстательной железы находится приблизительно на расстоянии 5-ти сантиметров. Осторожными поглаживающими движениями массируют одну, а затем другую долю предстательной железы по ходу выводных протоков желез простаты сверху вниз и от периферии железы к центрально расположенной бороздке, которая располагается продольно между правой и левой долями простаты.
Существуют три основных варианта массажных движений пальца при проведении массажа простаты:
. движения, напоминающие цифру "8" или знак "бесконечность" (кому как нравится)
. от боковых краев к центральной борозде и затем по центральной борозде сверху вниз
. «воронкообразный» массаж (от периферии к центру с надавливанием на центральную часть железы.
Первые два сеанса массажа заключаются только в поглаживании простаты легкими движениями пальцев. И лишь на третий день добавляются лёгкие надавливания предстательной железы, которые начинаются от периферии этого органа и заканчиваются на бороздке. В конце сеанса нужно сильно надавить на бороздку, после чего вынуть палец. После процедуры обязательно нужно опорожнить мочевой пузырь. С выпускаемой после массажа сильной струёй мочи удаляется выжатый из простаты патологический секрет.
Показателем правильного проведения массажа является отсутствие болевых ощущений.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУР МАССАЖА
Указанный массаж необходимо выполнять через день либо каждый день.
Для достижения положительного эффекта достаточно провести курс из 10-12 процедур.
Продолжительность одного сеанса 1- 1,5мин, но не менее 30 сек.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для проведения массажа предстательной железы.
Несмотря на положительное воздействие массажа простаты, тем не менее, он показан не каждому. Противопоказаниями являются:
• . опухоли предстательной железы;
• . камни предстательной железы с обструкцией протоков;
• . кисты предстательной железы;
• . острый простатит, эпидидимит и уретрит;
• . туберкулез простаты;
• . высокая температура тела пациента;
• . трещина заднего прохода;
• . тромбоз геморроидальных узлов;
• . проктит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев