Салат "Цезарь" с курицей - просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале «Ромэн») растительное масло для обжаривания соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла - зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа - чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку - хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень - сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать - отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7. Остановимся на втором, более безопасном варианте: - яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания - отделить желтки и растереть - не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок - взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции - подмешать тёртый Пармезан - приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: - салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы - равномерно полить половиной приготовленного соуса - сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики - помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату - полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев