
Мы называем этот салат греческим, а сами греки — деревенским. Готовится закуска быстро, а на столе смотрится очень красиво. Важно, что калорий в салате немного, в отличие от витаминов. Иногда в блюдо добавляют каперсы и анчоусы, а в Европе — листовой салат или пекинскую капусту. Если хотите, чтобы салат был более текстурным, посыпьте его при подаче сухариками.

Порций: 4

Подготовка: 5 мин; приготовление: 15 мин

100 г/145 ккал

Необходимые ингредиенты:
2 помидора
1 средний огурец
1 желтый болгарский перец
1 красная луковица
200 г брынзы или сыра фета
80 г маслин без косточки
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить:
⃣ Помидоры и огурец нарежьте примерно одинаковыми средними кусочками и выложите в салатник.
⃣ Из перца удалите семена и перегородки, стручок нарежьте такими же кусочками, как помидоры и огурец. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте перец и лук в салатник.
⃣ Брынзу (фету) нарежьте ровными средними кубиками и выложите в салатник вместе с маслинами.
⃣ Для заправки соедините в пиале лимонный сок и оливковое масло, добавьте орегано и перемешайте.
⃣ Полейте салат заправкой, если надо, немного посолите и перемешайте. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем.

Подписавшись, вы всегда будете в курсе того, что приготовить.

Нет комментариев