Ореховый ликер из самогона в домашних условиях получается насыщенным, по вкусу напоминающим хороший коньяк. Медовые нотки придают сладости и прекрасно оттеняют ореховое послевкусие.
Ингредиенты
Кедровые либо грецкие орехи – 1 кг 3 литра очищенного самогона Черный изюм – 3 ст.л. 3 ст.л. меда 1 стакан сахара Домашние ликеры - 57 домашних вкусных рецептов приготовления
Способ приготовления
Добавьте в самогон мед, хорошо перемешайте и настаивайте 10 дней в темном помещении. Не забудьте закрыть крышкой. Периодически встряхивайте емкость. Это необходимо для полного растворения меда. По истечении 10 дней добавляем в емкость сахар, изюм и измельченные орехи. Настаиваем минимум 1 месяц периодически размешивая — встряхивая. После необходимо процедить напиток. Вариаций орехового ликера множество. Классический рецепт подразумевает использование грецких орехов, но вы можете взять любые, на свое усмотрение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев