Feed
yesterday 22:55
Чередование культур будет способствовать восстановлению плодородия почвы и снятию почвенного «переутомления». В результате почва очистится от возбудителей болезней и личинок насекомых, накапливающихся в почвенном слое.
Чередование культур: лучшие предшественники
Повысить плодородие почвы и избавиться от возбудителей грибных и инфекционных болезней без использования химических препаратов поможет чередование культур с использованием лучших предшественников.
Существуют культуры, на которые в меньшей степени оказывают свое отрицательное воздействие токсины, накапливающиеся после растений других семейств, а также не имеющие общих с ними болезней и вредителей.
Вот именно после таких культур и след
- Like0
Feed
yesterday 18:27
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я весь день нахожусь под впечатлением от тех фотографий, которые приходят мне в директ в инстаграм. На фотографиях всходы петунии. И у всех огородников одни и те же ошибки:
Ранний посев.
Это самая распространенная ошибка. Даже не знаю кто и где советует начинающим огородникам сеять петунию в январе без дополнительного освещения. Вы только посмотрите в окно. Когда мы последний раз видели солнце? Световой день ещё слишком короткий. Досвечивать лампами правильно почти никто не умеет.
Даже производители семян рекомендуют посев петунии с февраля по апрель. Сейчас в продаже огромное количество ультраранних гибридов петунии, они начинают цвести через 60 дней п
- Like5
Feed
yesterday 16:09
Как правило, при создании газона основную роль играет смесь семян из злаковых трав и культур. Для создания изумрудного парадного (партерного) газона, который разбивают перед домом, подходит смесь из: овсяницы красной, полевицы обыкновенной, мятлика лугового.
Спортивный газон, в свою очередь, менее декоративный, но устойчивый к вытаптыванию, и предназначен для игр. Чаще всего, травяная смесь состоит из:-мятлика лугового -райграса пастбищного -овсяницы красной.
- Like1
Feed
yesterday 12:02
Опять меня достали! В предыдущий раз это было, когда меня отправили в аптеку за семенами укропа и дали подробную инструкцию, как это сделать.
Вчера я обнаружила под одной из своих статей очередной разнос её сути. В уничижающей автора форме комментатор безапелляционно навязывал свою точку зрения. Даже не свою, а стыренную с интернета.
Это было не в первый раз. Такие комментарии даже читать не обязательно, чтобы понять их суть. Они всегда начинаются с оскорбления: чушь, бред, пальцем в небо, автор ни разу не садовод и пр. Я их и не читаю, чтобы сберечь нервы. Вчерашний был, наверное, юбилейным 25 и получил приз!
Кальций! Почему его так настойчиво популяризируют?
Наверное, года два назад попалс
- Like1
Feed
yesterday 10:11
Почему люди несут старьё в сад?
У всех у нас в дачном доме есть старые абажуры, стулья, коврики, торшеры, посуда... Потому что вещь, хоть и обветшала и состарилась, но дорога как воспоминание или подарок, или все ещё кажется красивой и нужной. Это я могу понять.
Почему люди несут в сад мусор?
Многие не отвергают такое оформление своего сада или огорода, им кажется это уместным и оправданным. Вот мы и видим в ухоженном, вроде бы, садике , приспособленные под клумбы автомобильные покрышки, кастрюли, пластиковые тазы, отслужившие свой срок керамические раковины и, апофеоз такого оформления - сам унитаз, с посаженными в него анютиными глазками или петунией!
Раньше я думала, что это всё приспосаб
Feed
yesterday 08:01
Первая ошибка.
В конце осени в каждом огороде можно встретить такую картину, когда земля тщательно перепахана и стоит голая и незащищенная для холодов. Сорняки, конечно, все спрятаны под слоем почвы, но земля не прикрытая, а поэтому является уязвимой для надвигающихся холодов и морозов. Это ещё ладно, если выпал снег рано и прикрыл землю от холодов, но если морозы наступили до выпадения снега, то весной вы увидите, словно деревянную поверхность.
Во время перекопки из нижних слоев наверх попадают полезные микроорганизмы и насекомые, для которых мороз также является губительным. Восстановление полезной микрофлоры не может произойти за один сезон, на это требуется длительное время, иногда годы.
- Like0
Feed
yesterday 04:58
Когда на участке заканчивается стройка и разрастается плодовый сад, неизбежно появляются места с плотной и кружевной тенью. Там буйно растет крапива и другие сорняки, что не добавляет саду красоты.
Какими декоративными растениями занять эти участки? Я нашла несколько неприхотливых и привлекательных кустарников, которые мирятся с нехваткой солнца.
1. Чубушник или садовый жасмин
Крупное растение, высотой от 1,2 до 2,5 м. Весной, на протяжении 4 недель, кустарник покрыт многочисленными ароматными белыми цветами. Есть сорта с простыми бутонами (как цветы у яблони), есть махровые разновидности.
Чубушник морозостоек. Его можно посадить около здания, где часть дня он будет скрыт от солнца, на качес
- Like1
loading...
Show more