А ещё этот цветок является символом жизни, огня, свободы и любви.
Согласно древней легенде, в этот яркий и красивый цветок превратилась прекрасная девушка, не пожелавшая стать супругой злого и кровожадного правителя. В день, когда должна была состояться её свадьба с тираном, юная дева бросилась в костёр. Но упасть в огонь она, к счастью, не успела: боги пожалели её и превратили в алый, яркий цветок. А вокруг этого цветка в тот же момент вырос непроходимый лес.
Антуриум – самый крупный и самый известный цветок семейства ароидных. Всего насчитывается более пятисот видов антуриума, которые произрастают в тропиках и субтропиках Америки.
Внешняя привлекательность цветка сделала его довольно популярным среди цветоводов. В комнатных условиях чаще всего выращивают антуриум Шерцера, родиной которого являются влажно-тропические леса Гватемалы и Коста-Рики. Этот вид антуриума обладает тёмно-зелёными кожистыми листьями удлинённой формы и укороченным стеблем и достигает 40-сантиметрового роста. Соцветие антуриума представляет собой широкое покрывало ярко-красного цвета с закручивающимся оранжевым хвостом в центре. Цветёт это экзотическое растение с начала весны до середины зимы. В продаже можно встретить сорта с пёстрыми, розовыми и белыми цветками.
Антуриум относится к теплолюбивым растениям и лучше всего себя чувствует при температуре от 18?С до 20?С. Для того, чтобы растение цвело более активно, антуриум Шерцера осенью рекомендуют содержать при температуре от 14?С до 18?С.
Как и другие выходцы из тропиков, это растение любит высокую влажность, поэтому горшок с цветком часто ставят на поддон с галькой и водой. Грунт в горшке должен всегда оставаться влажным, но при этом нужно избегать застоев воды, которые могут привести к гибели растения.
Очень хорошо антуриум себя чувствует в южной стороне квартиры в полутени. Ярких солнечных лучей этот цветок не переносит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев