Это уже вторая уникальная инновационная площадка для развития молодежи региона. Первая такая школа появилась два года назад на базе Чувашского государственного института культуры и искусств.
Фоторепортаж
В ходе знакомства с учебными аудиториями, которое прошло с участием преподавателей школы, родителей и детей, Олег Николаев отметил, что творческий потенциал есть у каждого ребенка, и задача взрослых – помочь его раскрыть.
«Очередная Школа креативных индустрий, которую мы открываем сегодня, впечатляет. Для того чтобы создать для наших детей это удобное и комфортное пространство, мы приняли участие в конкурсе на федеральное финансирование, вложили собственные средства. Мы видим эффект и неподдельный интерес у ребят к предложенным занятиям, получению новых навыков. Роль креативных подходов и креативной индустрии в нашей жизни с каждым годом растет. Это перспективное направление как для возможной профессии, так и для творческого развития и воплощения своих идей. Используя современную технику под руководством опытных, профессиональных наставников, наши талантливые юные творцы уже в недалеком будущем смогут создавать мультимедийные проекты, которые позволят раскрыть красоту родного края и уникальность наших традиций», – сказал Олег Николаев.
Появление креативного образовательного пространства стало возможным благодаря федеральной программе «Придумано в России», субсидиям Министерства культуры РФ, средствам из республиканского бюджета и поддержке Минкультуры Чувашии. Общая сумма вложений превысила 46 млн рублей.
По словам директора Национальной библиотеки Розы Лизаковой, благодаря экономии средств для школы будет закуплено дополнительное оснащение и создана специализированная зона презентаций. «Наряду с навыками дизайна, моделирования мы хотим научить детей правильно представлять результаты своего труда. Уметь презентовать сделанное – крайне важно», – отметила она.
Школа креативных индустрий рассчитана на учеников 5 – 11 классов. Полный цикл занятий продлится два года и будет бесплатным. В трех студиях Школы общей площадью 200 кв. м., которые оснащены высокотехнологичным оборудованием, дети смогут научиться создавать фото- и видео контент, освоить компьютерный дизайн, анимацию и 3D-графику. Специальные станки позволят снимать мультипликационные фильмы, вырезать элементы творческих произведений с помощью лазера. А виртуальные трехмерные объекты можно будет распечатать на 3D-принтере.
По словам продюсера Школы креативных индустрий Андрея Фомирякова, в первый год все поступившие на учебу дети получат возможность ознакомиться с каждым из направлений. Во второй год обучения они выберут конкретную специализацию для получения углубленных компетенций и навыков. Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что крайне важно организовать занятия так, чтобы они имели прикладной характер и выполнение творческих заданий давало практический результат.
«К каждому ребенку будет индивидуальный подход. Мы хотим не просто учить детей работать в дизайнерских программах, а готовить специалистов для республики, которые помогут укреплять и продвигать ее образ», – поделился Андрей Фомиряков. Для этого в образовательный процесс будет интегрирован национальный компонент, и ученики школы смогут реализовать свои творческие идеи, опираясь на традиции и культуру чувашского народа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев